Загрузка...

Истерия / Делириум (2018)

Delirium
Оценки пользователей:
( 9 )
Кинопоиск: 5.702
IMDb: 5.80
Главный герой истории – это молодой мужчина, пациент психиатрической лечебницы. После наметившихся улучшений, он получает разрешение врачей покинуть стены лечебницы, и решает посетить недавно унаследованный ним родительский дом. Здесь, в месте, где наш герой провёл собственное детство, на него нахлынула лавина различных воспоминаний. Но не только воспоминания лишают мужчину спокойствия. В этом доме его детства сейчас творятся пугающие и странные вещи. Молодой наследник пытается разобраться в сути происходящей чертовщины, и всё чаще задаётся одним, действительно страшным для него вопросом – а не происходит ли всё это лишь внутри его головы?

Смотреть онлайн Истерия / Делириум (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Неплохо, и даже по-своему жутковато

Читая описание к фильму «Истерия» (оригинальное название «Delirium») можно подумать, что история будет делать упор на каких-то призраков или демонов. На самом деле картина посвящена «скольжению» по тонкой грани реальности и галлюцинаций, а эта тема всегда находит отклик в зрительском сердце, ведь если ты не можешь доверять своим глазам и своему разуму, то как вообще тогда можно жить?

«Истерия», снятая очень малоизвестным греческим режиссёром Дэннисом Илиадисом, для которого данный фильм является четвёртой его полнометражной работой – это не шедевр американской кинематографии. Картина изобилует различными избитыми голливудскими приёмчиками, вроде внезапного появления кого-то в кадре, но всё-таки Илиадис сумел привнести нотку свежести в свой «Delirium», и наверное поэтому фильм не скатился до уровня обычного «шлака».

Сюжет не то, чтобы был сильно оригинальным, но он реально удерживает в напряжении. Как уже было сказано, история строится на неуверенности главным героем в реальности того, что говорят ему его же органы чувств. А как можно отличить реальное от нереального, если твой разум начинает жить по собственным правилам? Развивая эту сложную тему, Илиадис добивается пробуждения живого зрительского интереса – а это уже немалое достижение.

Тофер Грейс, исполнитель главной роли, очень неплохо сыграл свою роль бывшего пациента психлечебницы. Его сомнения в цельности собственного разума и страх безумия выглядят очень убедительно, и заставляют верить в те переживания, которыми терзается герой Тофера Грейса.

Окончательный итог этой кинопремьеры будет таков: «Истерия» однозначно заслуживает просмотра, хотя в мире киноужасов этот фильм сенсации не сделал.

Комментарии к фильму Истерия / Делириум

Регистрация Вход