Загрузка...

Красавица для чудовища / Страсти до Франкенштейна (2018)

Mary Shelley
Оценки пользователей:
( 8 )
Кинопоиск: 6.322
IMDb: 6.50
16-летняя Мэри влюбляется так, как это возможно только в 16 – страстно, безумно, всепоглощающе и беззаветно! Её избранник – это женатый поэт Шелли, ответивший на чувства юной девушки. Ради него Мэри убегает от отца и отправляется со своим избранником к лорду Байрону – величайшему британскому поэту. Это путешествие, наполненное испытаниями и поисками вдохновения, помогает Мэри понять, что жизнь подарила ей монстра. А ещё благодаря своим переживаниям девушка начинает создавать собственный свой мир, который позже будет описан в её романе.

«Красавица для чудовища» - экранизация истории о том, как создавалась знаменитая книга о чудовище, сотворённом человеческими руками, и о том особом человеке, который сумел такое создать.

Смотреть онлайн Красавица для чудовища / Страсти до Франкенштейна (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

История создания Франкенштейна

Имя Франкенштейна хорошо известно всему миру. Гораздо меньше известно имя той, кто придумала и создала на страницах своего романа этого монстра – писательницы Мэри Шелли. Об истории зарождения готического ужаса, обречённого на всемирную популярность, и рассказывает драматическая картина Хайфа Аль-Мансура «Красавица для чудовища».

Фильм представляет собой биографическую экранизацию с некоторой толикой режиссёрского видения ситуации. События происходят в Англии 19 века. Юная Мэри Шелли, которая тогда ещё была просто Мэри Годвин, влюбляется в более зрелого мужчину по имени Перси Шелли и, полная романтических иллюзий, убегает с ним из отцовского дома. Нужно сказать, что и в наше время это весьма резонансное событие, а уж в XIX веке так и подавно. Но возлюбленный Мэри оказывается редкостной скотиной, в чём девушке вскоре предстоит убедиться, так сказать, «на собственной шкуре». Вот из этих девичьих страданий в голове будущей знаменитой писательницы и появился образ Франкенштейна, о чём и рассказывает своему зрителю Хайфа Аль-Мансур.

Трудно сказать, насколько «Красавица для чудовища» достоверна с биографических позиций, но как драма фильм этот просто безупречен. Характеры Мэри и её любимого Перси Шелли переданы режиссёром необычайно убедительно и эмоционально, в чём немалая заслуга гениальной игры актёров, исполняющих эти роли – Эль Фаннинг и напарника её Дугласа Бута. Сюжет тоже на высоте, хотя это и не удивительно, ведь написан он самой жизнью, точнее говоря, судьбой Мэри Годвин. С визуальной же стороны «Красавица для чудовища» вообще достойна громких аплодисментов, поскольку старинная английская атмосфера каждой комнаты и каждой улочки переданы с разительной достоверностью, которой просто невозможно не залюбоваться. Очень в тему так же подобрана музыка, идеально вплетающаяся во все сюжетные перипетии.

В общем, «Красавица для чудовища» получился отменным драматическим кинофильмом, который интересно будет посмотреть даже не связывая его с написанием романа о Франкенштейне. Аль-Мансур снял превосходную историю о горечи любовного разочарования, которая затронет каждого своего зрителя.

Комментарии к фильму Красавица для чудовища / Страсти до Франкенштейна

Tata
14 мая 2018 02:46
Очень красивый фильм как по мне,когда его посмотрела появилось огромное желание ознакомиться с фильмом до конца. Красивые актеры и думаю очень талантливые,хотелось бы увидеть их актерское мастерство. очень интересный сюжет,который бы очень хотелось посмотреть до конца. Жду с нетерпением выхода фильма в прокат
Ирина
13 мая 2018 11:24
Фильм, в который капитально вложились! Одним словом - британская школа (ан-нет, двумя tongue ). Это касается актёров, молодых и сильных дарований, Эль Фаннинг и Бен Харди в первую очередь, так как им достались главные роли.
А вот режиссуру выносить отдельной строкой. Хайфа Аль-Мансор - сила и талант этой личности наложили отпечаток на каждый кадр.
Сюжет невероятно интересный, глубокая драма, трогательная мелодраматическая линия и, конечно же, биографический базис.
Пейзажи, городская панорама, интерьеры, костюмы складывают потрясающую атмосферу. И музыка - оркестровые миноры и мажоры и слух ласкают и за душу трогают.
Shamannn
5 мая 2018 23:09
Ну от как, от как можно перевести личное имя человека, который придумал собственно Франкенштейна «Mary Shelley», как «Красавица для чудовища». Это даже круче чем «Cold skin» и «Атлантида». Очень жду эту кинокартину. Проект достаточно дорогой и многообещающий!
Сергей
21 апреля 2018 13:13
Трейлер мне понравился, достаточно интересный фильм и ещё плюс ко всему биографический...люблю такие кинокартины! Премьера 10 мая, уже не так долго осталось ждать! Хотя может быть на киноше он и раньше появится, как это иногда бывало и сайт порадует зрителя своего ещё до премьеры фильма. Посмотреть фильм советую всем, особенно любителям драматической биографии.
vovchik1981
19 апреля 2018 06:41
Нормальный фильмец. Я почему-то сначала думал, что не понравится. Но не тут-то было, фильм зацепил с первых минут просмотра, в нем действительно все так. И актерский состав, да и сюжетная линия интересная. Поэтому хочу всем порекомендовать его посмотреть!
Регистрация Вход