Загрузка...

Две матери, две дочери (2018)

Barrage
Оценки пользователей:
( 9 )
Кинопоиск: 0.000
IMDb: 6.30
После целых десяти лет отсутствия Кэтрин снова приезжает в родной Люксембург, где под присмотром бабушки Элизабет, матери самой Кэтрин, осталась её родная дочь Альба. За минувшее десятилетие Альбы подросла, став подростком, а потому в своих суждениях девочка по-подростковому категорична и не желает общаться с неожиданно заявившейся мамой. Не приветствует появления Кэтрин и Элизабет. Но Кэтрин решительно настроена вернуть себе Альбу, а потому однажды она похищает дочь и увозит девочку в домик на озере, расположенный далеко на севере. Здесь, оставшись с Альбой наедине, Кэтрин рассчитывает заслужить прощение дочери и завоевать её искреннюю любовь.

«Две матери, две дочери» - трогательная история о прощении и возможности получить второй шанс тогда, когда допущенные ошибки кажутся неисправимыми!

Смотреть онлайн Две матери, две дочери (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Можно ли исправить ошибки прошлого?

Молодость – это то время, когда часто совершаются тяжёлые ошибки, расплачиваться за которые потом приходится годами. Так произошло и с Кэтрин, главной героиней драматической картины «Две матери, две дочери». Родив десять лет назад девочку, Альбу, молодая Кэтрин испугалась ответственности и убежала, оставив крошечную дочурку на попечение её бабушки Элизабет. Через десять лет уже повзрослевшая Кэтрин пытается вернуться и заново обрести свою дочку, но наталкивается на целый ряд препятствий: Альба уже подросток и про маму она сформировала вовсе не позитивное мнение, а Элизабет тоже успела привязаться к внучке и отдавать её своей непутёвой дочери не собирается. Можно ли исправить такую ошибку – вот главная мысль, которой задаётся режиссёр картины «Две матери, две дочери»?

В своём жанре этот фильм прекрасен. Пронизанный тонкой психологией человеческой натуры, сюжет картины медленно раскрывает перед своим зрителем характеры принципиальной Элизабет, остро раскаивающейся Кэтрин и слегка растерянной Альбы. Правда, самой Элизабет, роль которой заполучила Изабель Юппер, места в фильме отведено немного, однако важность её для сюжета просто неоценима. В основном же история вращается вокруг попыток Кэтрин завоевать любовь своей дочери, что вовсе не просто, ведь прошло десять лет, которые Альба провела в компании достаточно своеобразной бабушки, успев привыкнуть к такой жизни. Как наверстать целое упущенное десятилетие?

Главное достоинство фильма, длящегося почти два часа – это реализм трансформации отношений матери и дочери. Никаких нелогичных скачков в стиле «не люблю – уже люблю», только медленные перемены, связанные с переосмыслением прошлого и душевными откровениями Кэтрин. Параллельно в картине затрагиваются столь же важные вопросы взаимоотношений родителей с детьми, которые никогда не меняются и всегда остаются актуальной проблемой. Именно поэтому можно с абсолютной уверенностью сказать, что в качестве психологической драмы «Две матери, две дочери» получились превосходной картиной, которая порождает множество непростых мыслей и воспевает главную ценность человечества – искреннюю бескорыстную любовь!

Комментарии к фильму Две матери, две дочери

Регистрация Вход