Загрузка...

Операция «Шаровая молния» (2018)

Entebbe
Оценки пользователей:
( 28 )
Кинопоиск: 5.930
IMDb: 5.80
Экранизация реальных событий 1976 года, когда авиарейс, направлявшийся из Тель-Авива через Грецию в Париж, был захвачен группой немецко-палестинских террористов. Заставив пилотов посадить самолёт в аэропорту Энтеббе (Уганда), преступники потребовали в обмен на всех заложников, то есть пассажиров этого несчастливого рейса, 5 миллионов долларов, а так же освободить 53 их соратника-террориста, сидящих по тюрьмам.

На протяжении целой недели израильское правительство безуспешно пыталось договариваться с террористами о боле приемлемых условиях освобождения заложников. Когда безрезультатность переговоров стала совершенно очевидна, была инициирована операция «Шаровая молния», разработанная для силового решения проблемы. Выполнение операции израильское правительство возложило на коммандос АОИ – и по сегодняшний день «Шаровая молния» считается самой смелой и дерзкой антитеррористической операцией, когда-либо проводившейся в целом мире!

Смотреть онлайн Операция «Шаровая молния» (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Много болтовни и мало экшна

Угадайте-ка с первого раза – что именно хочет увидеть тот кинозритель, который отправляется смотреть экранизацию одной из самых удачных антитеррористических операций за всю мировую историю существования спецслужб и вообще борьбы с террористами? Правильно, зритель хочет увидеть крутой экшн – такой, чтобы прям дух захватывало, а восхищение от действий спецназа пронизывало искренней радостью и чувством защищённости. А теперь угадайте, увидит ли такой, восхищающий до глубины души экшн, зритель фильма «Операция «Шаровая молния»»? Ответ, конечно же, угадывается из контекста – нет, почти не увидит.

Справедливости ради нужно признать, что Жозе Падилья, режиссёр этой экранизации событий 1976 года, когда террористы захватили авиарейс и поставили своим поступком «на уши» израильский спецназ, старается придерживаться хронологии реальных событий, а потому на большой экшн тут действительно рассчитывать не стоило, но фильм всё равно получился скучноватым, по целому ряду причин. Ну, например, причина первая – это обилие скучных диалогов на тему проводить ли переговоры с террористами или не нужно этого делать? Любопытно то, что в конце фильма, когда проблема была решена силовым путём, восхвалению подвергаются почему-то именно переговоры.

Разочаровывает «Операция «Шаровая молния»» и невыразительностью характеров главных героев. Так, хорошая сторона, то есть спецназ, показан как-то излишне «по-солдатски», без эмоционального аспекта, и это не позволяет понять какими человеческими переживаниями жили тогда руководители спецоперации. А сторона плохая наоборот, показывается с позиций человечности, представ перед зрителем не как безумные фанатики, а как люди борющиеся за принципы и идеи. Но эмоциональный накал не был доведён до нужного пика, вследствие чего сопереживать террористам зритель не начинает. Впрочем, вполне возможно, что Жозе Падилья поступил так обдумано, не героизируя явных преступников, а просто показав их по-своему разумными людьми.

В целом «Операция «Шаровая молния»» получился фильмом скучноватым и немного затянутым по продолжительности. Любителям исторических киноэкранизаций эта премьера вполне может понравиться, а вот ценителям хороших триллеров или боевиков – навряд ли.

Комментарии к фильму Операция «Шаровая молния»

Регистрация Вход