Загрузка...

Я сражаюсь с великанами / Я убиваю великанов (2018)

I Kill Giants
Оценки пользователей:
( 66 )
Кинопоиск: 6.129
IMDb: 6.40
У 12-тилетней Барбары Торсон имеется особенный талант – она единственная, кто видит мир великанов. Не придуманный, а вполне реальный мир великанов, обитатели которого готовят вторжение на Землю. Разумеется, Барбара пытается предупредить близких и вообще окружающих о надвигающейся угрозе, но эти откровения приводят девочку лишь в кабинет психолога, поскольку все вокруг считают её слегка спятившей. И тогда, понимая насколько серьёзно складывающееся положение, Барбара решает драться с великанами самостоятельно, ведь больше защитить мир людей от уничтожения попросту некому!

«Я сражаюсь с великанами» - экранизированная версия культовой серии комиксов «Я убиваю великанов», ограниченно выпускавшихся с середины 2008-го года по начало года 2009-го.

Смотреть онлайн Я сражаюсь с великанами / Я убиваю великанов (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Совсем не то, что ожидается

Ну вот скажите – чего вы ожидали от фильма с громким названием «Я сражаюсь с великанами» и постером, на котором девочка явно собирается противостоять одному такому великану? Рискуя быть Капитаном Очевидностью, предположу, что увидеть вы рассчитывали как минимум хоть одно захватывающее сражение с великанами. Но реальность оказалась капельку другой...

Начнём с того, что самих великанов в фильме очень мало. Они действительно есть, хотя лично я не рискну с уверенностью утверждать, что они не были вымышленными – слишком уж как-то мудрёно закрутил этот момент Андерс Вальтер Хансен, режиссёр сего творения. Проблема в том, что великанов будет очень-преочень мало. Настолько мало, что громкое название кинофильма оправдает себя только частично. Это уже огорчает, поскольку хотелось хоть какого-то внятного экшна, а не того, что показали.

Далее, большая часть сюжета – это история психологических проблем 12-тилетней главной героини Барбары Торсон. Режиссёр много времени уделяет её семье, её отношениям с новой подружкой и конфликту с главной школьной хулиганкой, интеллектуальной войне с психологом и вообще нагнетанию тяжёлой атмосферы глубокого одиночества Барбары. С этой стороны фильм действительно удался, поскольку драматически он выдержан безупречно, хотя название на это если и намекает, то как-то излишне метафорически.

Ну и последнее – динамика. Здесь кинофильм «Я сражаюсь с великанами» скорее получит «троечку». Сюжет развивается «порционно» - как только зритель начинает скучать, ему подкидывают какие-то намёки на великанов. Тут, конечно, можно было бы сказать, что картина вообще-то больше детская, а потому многого от неё требовать не стоит, но этот аргумент звучит слабовато. Для маленьких деток развивающаяся драма жизни Барбары окажется сложновата к пониманию, а подросткам все эти метафоры про великанов покажутся просто скучными. То есть, для кого Андерс Вальтер снял свою работу – понять трудно.

В целом, глубокого впечатления данная кинопремьера не производит. Сказки мало, психологии много – по сути, это очередная история о тяготах подросткового возраста, а великаны стали просто дешёвым «завлекаловом».

Комментарии к фильму Я сражаюсь с великанами / Я убиваю великанов

SmokWiil
8 апреля 2018 00:10
не давно похожий фильм про мальчика был fellow это почти копия wink что тот бред что этот
Сергей
2 апреля 2018 16:51
Фильм хороший! Прекрасный сюжет, который отлично держит интригу во время всего сеанса фильма. Думаю не каждый человек этот фильм воспримет на ура, потому что многие я думаю не любят сказки. Но если вам не чуждо фантазировать по детски, а не по взрослому, то думаю фильм вам отлично подойдет для просмотра. У всей остальной аудитории кинолента Я сражаюсь с великанами вызовет только скуку. Мечтателям к просмотру рекомендую!
Регистрация Вход