Загрузка...

Гонка века (2018)

The Mercy
Оценки пользователей:
( 17 )
Кинопоиск: 6.342
IMDb: 6.00
Экранизация реальной истории 1968 года, произошедшей с Дональдом Кроухёрстом, английским яхтсменом-любителем.

Дональд, которому нужно заботиться по детей и супруг, практически полный банкрот. Единственной его надеждой становится кругосветная морская гонка, организованная изданием Sunday Times. Крупный денежный приз, учреждённый газетой, может покрыть все долги Дональда, а потому Кроухёрст закладывает остатки всего, чем владеет, лишь бы стать участником этого соревнования.

Однако в процессе самой гонки Кроухёрст начинает понимать, что победить не сможет. А когда неизбежность проигрыша стала совершенно очевидной, Дональд предпринимает одну безумную и нечестную авантюру, которая должна помочь ему одержать победу.

Смотреть онлайн Гонка века (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Просто история одного малоприятного человека

Личность Дональда Кроухерста хорошо известна только большим эрудитам или фанатам парусного спорта. В 1968-м году этот английский любитель-яхтсмен решается на отчаянную авантюру, главная цель которой для самого Дональда – это исправление его незавидного, если не совсем плачевного, финансового положения. О судьбе Кроухерста, а говоря точнее, об его восхищающем упорстве, и расскажет кинокартина «Гонка века», снятая режиссёром Джеймсом Маршем.

Нужно признать, что как биографическая работа «Гонка века» выполнена с огромной щепетильностью. Джеймс Марш очень детально рассказывает всю хронологию главного приключения в жизни Дональда Кроухерста, а так же ярко и понятно знакомит зрителя с характером своего, весьма неоднозначного персонажа. То есть, зрители обсуждаемой премьеры, получат вполне исчерпывающее представление о том, кем является главный герой фильма, и какой путь ему довелось пройти, чтобы в итоге, через 50 лет, удостоится полноценной киноэкранизации. При этом, что особенно любопытно, режиссёр не пытается вызвать у кинозрителя симпатию к своему герою. Кроухерст предстаёт перед зрительской аудиторией человеком, мягко говоря, не самым приятным. Правда, по ходу развития сюжета, Джеймс Марш пытается как-то оправдать поступки Дональда, но делает он это и нехотя, и не убедительно, а концовка вообще не оставляет для Кроухерста шансов завоевать у зрителя хоть малую толику симпатии или сопереживания. Другими словами, это не фильм про героя, а, скорее, история про антигероя.

За исключением детальной и очень достоверной биографической достоверности, других достоинств «Гонка века» не имеет. Фильм получился излишне длинным, практически полностью лишённым интересных или динамичных сцен, звучащие диалоги очень скучны и излишне пафосны, а операторская работа далека от совершенства. Колин Фёрт очень старается хорошо сыграть своего противоречивого героя, вот только в своих стараниях среди других актёров Фёрт оказывается одинок, а потому общего положения он не спасает.

«Гонка века» может быть интересна тем, кто в принципе интересуется биографиями известных личностей, а вот рекомендовать этот фильм для приятного и увлекательного времяпрепровождения всё-таки было бы неправильным – такова будет итоговая оценка этого кинофильма.

Комментарии к фильму Гонка века

Alena
31 марта 2018 16:35
Картину однозначно стоит посмотреть. Обстоятельный и трагичный британский фильм об англичанине, примерном семьянине и отце троих детей, который решил принять участие в кругосветной регате с огромными денежными призами. В одиночку он будет справляться с суровыми условиями соревнования...А вот дойдет ли яхтсмен-любитель до финиша на самодельном судне - смотрите в фильме.
Порадует зрителя и актерское мастерство Колина Фёрта, прекрасно сыгравшего потерянного человека о его внутренних страстях, соблазнах и губительности безрассудства.
Регистрация Вход