Загрузка...

Страна призраков (2018)

Ghostland
Оценки пользователей:
( 48 )
Кинопоиск: 6.515
IMDb: 6.70
Молодая писательница Бэт, прославившаяся романом ужасов «Страна призраков», возвращается в родной дом. С этим домом у девушки связаны очень неприятные воспоминания. Много лет назад она переехала сюда с сестрой Верой и матерью Коллин, но первой же ночью к ним врывается психопат, жаждущий кого-то убить. Коллин всеми силами тогда защищала своих дочерей, и хотя она сумела спасти их жизни, но произошедшее наложило неизгладимый тяжёлый отпечаток на психику всех троих участниц данной трагедии.

Приехав в тот самый дом, Бэт застаёт здесь мать и сестру, прочно погрязших в параноидальных кошмарах относительно злых духов, якобы преследующих их в этом старом особняке. Поначалу Бэт считает, что родственники её попросту страдают посттравматическим психозом, но вскорости юной писательнице приходится переменить своё мнение, поскольку тому, что происходит в доме, просто невозможно дать какое-то рациональное объяснение.

Смотреть онлайн Страна призраков (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Нормальный такой ужастик, хоть и не про призраков

Вот бывает так, что сам фильм вроде бы нормальный, но режиссёр грубо «косячит» с названием, вследствие чего смотреть этот самый хороший кинофильм идут совсем не те люди, для которых он, собственно говоря, снимался. Примерно такая ситуация складывается и в отношении ужаса «Страна призраков», снятого режиссёром Паскалем Ложье. Ну вот проговорите про себя это название – Страна призраков – и задайтесь вопросом «О чём может рассказывать такой фильм?». Наверное, большая часть проговоривших подумает, что о призраках, то есть о привидениях и, соответственно, смотреть этот ужастик пойдут только любители потусторонней чертовщины, обожающие истории про потусторонних визитёров, старинные особняки, древние амулеты и такое прочее. А что в реальности готовит своей аудитории «Страна призраков» Ложье? Всего лишь обычный триллер про психопатов и внутренние проблемы главной героини. А это совсем иное направление сюжета, а потому можно предсказать, что количество недовольных просмотром данного фильма будет в разы выше, нежели количество удовлетворённых.

Если же оставить в стороне неудачу с выбором названия, вводящую в заблуждение, то как ужас о противостоянии маньякам фильм получился достаточно хорошим. Паскаль не стремится искусственно растянуть сюжетную линию, а буквально в первые же пять минут вываливает на своего кинозрителя дикий экшн, который намертво приковывает внимание ко всему происходящему. И тут нужно сказать, что первыми пятью минутками «Страна призраков» не исчерпывает своих сюрпризов. Далее следует умело закрученный, не раскрывающий интриги наперёд сюжет, дополненный качественно продуманными персонажами и яркими зрелищными сценами, которые наверняка понравятся любителям «жесткача». Единственное, что слегка не вписывается в общую канву развивающихся событий – это неуместно напиханная психоделика, сильно нагружающая мозги зрителя, но почти не несущая никакого дополнительного смысла всему происходящему.

«Страна призраков» - это хороший ужас, на должном уровне освещающий тему человеческого безумия, являющегося причиной множества бед в этом мире. Единственная проблема картины кроется в названии, предполагающем несколько иное сюжетное содержание. Но, к счастью, читатели рецензий сайта kinosha предупреждены об этом и могут теперь сделать правильный выбор, в полном соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Комментарии к фильму Страна призраков

Регистрация Вход