Загрузка...

Батл-Крик (2017)

Battlecreek
Оценки пользователей:
( 19 )
Кинопоиск: 6.341
IMDb: 8.10
От самого своего рождения Генри страдает редчайшим кожным заболеванием. Эта болезнь делает внешность Генри пугающей, а ещё заставляет избегать солнечного света, который для молодого человека губителен. Мать Генри, хорошо понимающая неадекватность реакции окружающих на её сына, насколько сумела оградила Генри от взаимодействий с «враждебным» внешним миром. Поселившись в крохотном южном городке Батл-Крик, они долгое время жили уединённо. Генри оказался необычайно одарённым живописцем, а ещё ночами он работал на местной заправке, так что бедствовать ему с матерью не приходилось

Но однажды у проезжавшей через Батл Крик молодой таинственной девушки Элисон ломается машина. Поскольку поломка случилась ночью, когда Генри не скрывался от солнца, ему выпадает возможность познакомиться с Элисон, которая и открывает перед парнем другой мир, в котором нет материнской тирании, но есть свобода выбора собственного жизненного пути.

Смотреть онлайн Батл-Крик (2017) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

В поисках своего личного света

Поговаривают, будто для съёмок фильма «Батл-Крик» у режиссёра была недостаточно денег, и именно поэтому картина получилась такой простоватой. Да, действительно, простота постановки чувствуется, да и сам сюжет развивается как-то очень непоследовательно, то форсируя события, то впадая в лёгкую меланхолию, однако в целом фильм получился на удивление сильным. Сильным больше драматической своей стороной, поскольку на долю мелодрамы и пришлась та самая непоследовательность, слегка подпортившая общее впечатление.

Главным достоинством обсуждаемой премьеры, если можно так говорить про человека, стал Генри, чью роль гениально исполнил шведский киноактер Билл Скарсгорд. Этот юноша, который из-за редкого заболевания вынужден скрывать от солнечного света, сам становится солнцем всего сюжета. Добрый и нежный, слегка застенчивый и очень открытый, Генри сразу вызывает к себе глубокую симпатию со стороны зрителя. Симпатия эта дополняется сопереживанием, когда в судьбе парня появляется Элисон (её роль исполнила Клэр ван дер Бом), пытающаяся убежать от самой себя. Молодая девушка и молодой парень, каждый со своими душевными проблемами – между ними просто суждено было зародиться любви. Что, собственно, и происходит, вызывая бурю протеста у мамочки Генри, привыкшей держать сына под полной опекой. Ну, а далее начинается борьба за свободу, которую без спойлеров не пересказать, но которая поставлена достаточно грамотно, чтобы заставить зрителя сидеть в напряжении до самого финала этой замечательной кинокартины.

Конечно, не только личными особенностями главного героя завораживает зрителей «Батл-Крик». Немалую роль здесь играет и превосходная актёрская взаимосвязь всех участников съёмок, сумевших сработаться настолько профессионально, что зритель сразу чувствует и понимает все те эмоции, которые переживает Элисон, Генри и его гиперзаботливая мамочка. Именно эти невидимые, но явственно ощущаемые взаимосвязи, так цепко удерживают зрителя возле экрана и заставляют трепетно дожидаться финальной развязки.

Лично мне «Батл-Крик» очень понравилась – и режиссурой, и актёрской игрой, и продуманностью сюжета (хотя последний, к сожалению не получилось полноценно реализовать). Посмотрите эту картину – уверен, вы вернётесь потом, чтобы сказать «спасибо»!

Комментарии к фильму Батл-Крик

pribaltika88
29 марта 2018 09:15
Лично мне поравилась эта мелодрама. В ней есть всё и трудности жизни, и чувства, и борьба за свое место под солнцем. Причем довольно часто бывает, что одаренные люди имеют некоторые проблемы с внешностью или здоровьем. Этот недостаток выливается в прии мущество в чем то другом, например в искуссиве. Довольно интересная судьба у героя, на протяжении всего фильма даже переживаешь за него. Этот фильм действительно достоин внимания, очень жизненный.
Ирина
14 февраля 2018 22:55
В этом фильме есть один удивительный момент, который сразу замечает глаз, но не сразу мозг даёт этому словесную форму - это Билл Скарсгорд, шведский молодой актёр, которому досталась роль главного героя Генри Перла. Дело в том, что сама по себе лента из разряда малобюджетного фестивального кино, но как только фокус камеры ловит персону Билла, так сразу границы фильма расширяются и образуется бездна глубины, в которой просто утопаешь. Скарсгорд - это эпицентр *Батл-Крик*.
Вообще, сюжетная линия очень смысловая, и не заключена на одном герое, внимание привлекает и окружение: начиная от самого городка и заканчивая его жителями.
Плюс к этому психология личности.
Снято просто, от чего только лучше понимаешь суть.
Zola
12 февраля 2018 17:39
Нормальный фильм, смотреть можно. Хотя и не стыковок в сценарии хватает тоже, например они живут в маленьком городке где нет интернета. Типа есть такие городги в США, не верится что-то. Но в целом мне понравилось, конец хороший, а мир жестокий. Вампиров вообще никто не любит кроме красивых одиноких девушек.
Сергей
12 февраля 2018 14:59
Фильм со смыслом, посмотрев который каждый для себя сделает свои выводы. Посмотреть рекомендую всем без исключения. Кинолента не тяжелая, смотрится хорошо и легко. Актеры играют великолепно, во время просмотра начинаешь даже практически сливаться с персонажами и переживать за них. Финал киноленты достаточно предсказуем, но от этого он все равно неплох. Посмотрите эту романтическую драму, думаю вы не пожалеете, что для просмотра выбрали именно этот фильм.
Регистрация Вход