Загрузка...

Вся наша надежда (2018)

Оценки пользователей:
( 22 )
Кинопоиск: 5.783
«Шахты» - именно так исчерпывающе говорящее называется город, в котором живёт Егор Иванович – волевой сильный мужчина с алтайскими корнями. С каждым годом Егор Иванович видит как пустеют родные «Шахты» - шахтёрские забои закрываются, а люди, лишённые работы, медленно разъезжаются отсюда. И тяжкие мысли одолевают Егора Ивановича, который ясно понимает, что ни у него самого, ни у его детей никакого будущего в городке этом попросту нет.

А когда на одной из шахт случается авария, отнявшая жизни нескольких шахтёров, он окончательно принимает решение тоже уехать из города. Собрав всю свою семью, Егор Иванович едет с ними на Алтай. Их путь лежит через всю огромную России, а будущее в новых землях кажется полностью неопределённым...

«Вся наша надежда» - первый фильм в анонсированной режиссёром трилогии, которая будет посвящена тяжёлому труду российских шахтёров.

Смотреть онлайн Вся наша надежда (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Так в ком же она - вся наша надежда?

Мир полон несправедливости, но в нём всё ещё остаётся место для борьбы – примерно так можно описать ту атмосферу, которой пронизан кинофильм «Вся наша надежда». Снял эту картину малоизвестный режиссёр Карен Геворкян, чья последняя работа датирована 1990-м годом. Словно накапливая все эти 27 лет вдохновение, Карен выплёскивает наконец его в глубоко реалистическую и одновременно проникновенно-драматическую историю, посвящённую судьбе обычного шахтёра из городка Шахты.

О чём этот фильм, спросите вы? О «закулисной» стороне видимого благополучия. О простых работягах из маленьких городков, где люди лишены будущего, да и настоящее их нельзя назвать особенно радостным. О силе просто русского мужика, нашедшего в себе решимость отважится на крутые перемены – не ради себя, а ради собственной семьи, в которой, похоже, только он один понимает куда и во что скатывается их городок. И, наконец, «Вся наша надежда» рассказывает о надежде, о возможности переменить всё в лучшую сторону. Только для этого потребуется воля, которую нужно искать в глубинах собственной души, а не в высоких кабинетах чиновников.

Создатели картины «Вся наша надежда» подняли на поверхность те реальные проблемы, которыми живёт дремлющее общество. Подняли и осветили их ярким дневным светом, показав всё бездушие выстроившейся номенклатурной иерархии, которой нет дела до нужд и бед простого человека. Жаль только, что фильм этот навряд ли пройдёт широким прокатом по всей стране, ведь иначе он мог бы помочь кому-то пробудиться и увидеть то, что обычно скрыто где глубоко за показным благополучием.

Комментарии к фильму Вся наша надежда

sasik322
22 апреля 2018 02:51
EvaKoti4 с какого запада) так было раньше по крайней мере, но не шибко лучше стало, сокращают кругом сейчас в кем обл, зп высокие только на севере или за границей, 20-50к платят грязными, но никак не высокие) и хаты никому не дают, не надо ляля.
EvaKoti4
21 апреля 2018 21:00
Кино понравилось, хотя сюжет явно взят с запада, у нас у шахтеров с работой гораздо проще - езжай в Кемерово, там всегда требуются, и зарплаты высокие, и квартиры дают. А тут полная депресуха, типа у нас в стране шахтерам работать негде.
magazinese
21 апреля 2018 20:52
Фильм - суровая правда Российских глубинок, что происходят и в наше время.У нас в СНГ хорошо получаются фильмы психологического характера, которые реально отражают нашу жизнь. Чего стоит Дурак или Левиафан, а тут теперь и реально годная трилогия от Геворкяна. Надеюсь след. части будут не хуже!
Dorado
21 апреля 2018 20:03
Я такой же фильм смотрела про шахтеров где-то в маленьком американском городке. Вот только им там ехать в принципе было некуда и они начали торговать самогоном. Тут не так весело, очень депрессивное кино и не каждому может понравится.
LesyaKern
21 апреля 2018 12:04
Точно такую же историю можно снять и про английских, и про американских и даже про французских шахтеров. Самое интересное что снимали, и не раз. Низкая мобильность населения в нашей стране обусловлена тяжелым климатом, у нас в фургонах на колесиках не перезимовать.
Сергей
5 апреля 2018 06:19
Мне, как шахтеру в прошлом фильм очень понравился. правдивый, жизненный.. Сюжет и игра актеров - просто класс, смотрится если и не на одном дыхании, то в любом случае с большим интересом. Минусов в фильме не нашел, но мне кажется кинолента эта не для широкого круга зрителя и не будет популярной, как допустим та же Легенда 17 или Время первых. Потому что мне кажется мало кого прельщает кино про рабочий российский класс. В общем просто хороший фильм, смотреть или нет решать только вам.
roman198311
7 февраля 2018 13:44
Уже скоро посмотрим премьеру осталось подождать не долго.Фильм про нашу действительность,городки где раньше кипела жизнь пустеют,потому что нет работы,люди едут в крупные города,а города как их называют призраки доживают свои оставшиеся годы в разрухе и запустении.
vovchik1981
6 февраля 2018 18:05
Такой жизненный получился фильм конечно. Но мне понравился, понравились эти наши человеческие реалии которые присутствуют каждый день. А не просто нарисованная сказка. В фильме Алтайский край вообще хорошо отсняли. Советую всем обязательно глянуть! Фильму +10
Регистрация Вход