Загрузка...

Поезд на Париж (2018)

The 15:17 to Paris
Оценки пользователей:
( 14 )
Кинопоиск: 5.527
IMDb: 5.10
Это случилось 21 августа, ранним вечером, в 2015-м году. Скоростной поезд на Париж, следующий из Брюсселя, становится местом, где разворачивается самый настоящий террористический акт. Аюб эль-Хазани, марокканский юноша 25-ти лет, заходит в поезд, вооружённый ножом, пистолетом и автоматом. Его намерения очевидны – отнять столько жизней мирных пассажиров, сколько получится. Но тем ранним вечером в поезде ехали трое друзей-американцев – Спенсер Стоун, Скарлатос Алек и Энтони Садлер. Именно они, рискуя собственными молодыми жизнями, смогли обезвредить безумного террориста, защитив этим храбрым поступком огромное количество простых граждан.

Смотреть онлайн Поезд на Париж (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Фильм не о терроризме

Когда читаешь описание к триллеру «Поезд на Париж», снятому актёром-легендой Клинтом Иствудом, то ожидаешь увидеть нечто эпическое, зрелищное, запоминающееся и просто крутое. Но старина Клинт обманывает зрительские ожидания, увы. Почему, спросите вы? Потому, что сместил акценты с происшествия на участников.

В основу сюжетной линии «Поезда на Париж» положены реально происходившие события, когда некий араб-террорист пытался захватить поезд с пассажирами, но был остановлен тремя парнями, которые как раз оказались в этом поезде. История эта относительно свежая, она случилась в 2015 году, в августе. Более того, Клинт Иствуд решает сделать свой фильм ещё более реалистичным и приглашает на главные роли тех самых парней, которые и остановили тогда террориста. Спенсер Стоун, Сэдлер Энтони и Алек Скарлатос – так зовут этих, без сомнения, героев, спасших жизни десятков людей. Вот только названная троица парней не актёры, а потому качественной актёрской игры от любителей ждать не приходится. Понимал ли это Иствуд? Скорее всего, да, но почему-то всё равно остановил свой режиссёрский выбор на реальных участниках происшествия.

Непрофессиональная актёрская игра лишь первый из недостатков фильма «Поезд на Париж». Второй проблемой становится, как уже говорилось, смещение акцентов внимания с экшна на психологическую драму. Очевидно, что отправляясь смотреть данный кинофильм, зритель ожидал увидеть триллер-боевик, в котором опасного террориста обезвредят простые пассажиры (правда, пассажиры оказались с военной подготовкой, но это не столь важно). Вместо этого большую часть времени режиссёр знакомит зрителя с личностями Спенсера, Энтони и Алека. Детские переживания, юношеские переживания и вся остальная жизнь для понимания того, как именно каждый из троицы стал тем, кем является – это, конечно, по-своему интересно, но этого правда очень-преочень много.

Наверное, не углубляйся Иствуд так мощно в психологию персонажей, то фильм бы получился намного интереснее, но он углубляется, вследствие чего «Поезд на Париж» сильно утомляет. Почти полтора часа ждать самого события, чтобы увидеть его в сильно урезанном виде – не этого я ждал от этой кинокартины, совсем не этого.

Комментарии к фильму Поезд на Париж

Регистрация Вход