Загрузка...

Секретное досье (2018)

The Post
Оценки пользователей:
( 33 )
Кинопоиск: 6.726
IMDb: 7.20
Это история о Кэтрин Грэм, журналистке-легенде, сумевшей занять пост издателя в крупнейшей американской газете Washington Post, причём тогда такую солидную должность впервые заполучила женщина. Кэтрин, действуя совместно со своим редактором Брэдли Беном, отчаянно пытается обойти главного конкурента, New York Times, за право обнародовать раскрывающиеся государственные тайны, которые были строго засекречены целых три десятилетия! Грэм и Брэдли нужно не просто заполучить секретное досье. Им предстоит преодолеть личные и идеологические разногласия, а ещё поставить на кон собственные должности, карьеру и даже свободу, чтобы исполнить истинную миссию журналистов – раскрыть миру правду!

Смотреть онлайн Секретное досье (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Простой человек против государства

Когда фильм снимает такой мэтр кинематографии, как Стивен Спилберг, то подобная работа безусловно заслуживает просмотра. Но...бывает так, что и мэтры дают осечку, и именно такая вот осечка случилась с фильмом «Секретное досье».

О чём эта работа, спросит зритель, и в чём там «осечка»? Если коротко, то фильм отвечает на один простой вопрос – публиковать или не публиковать скандальную статью, раскрывающую неприятную для правительства страны правду о войне во Вьетнаме? Сюжет писался на основе реальных событий, да и признанных звёзд Голливуда Спилберг пригласил в достаточном количестве (одни только Мэрил Стрип в паре с Томом Хэнксом чего стоят), но всё-таки история получилась громоздкой и немного искусственно раздутой. Вначале, когда Кэтрин и Бен терзаются сомнениями, всё выглядит логично. Да, страшно пойти против правительства, но если медлить, то это могут сделать и конкуренты, а с другой стороны один из фигурантов скандала друг редакции... В общем, поначалу «Секретное досье» грамотно накаляет атмосферу неопределённости, когда герои колеблются, терзаются внутренними сомнениями и никак не могут определиться в условиях, когда время жёстко поджимает. Немалую роль здесь, кстати, играет операторская работа, создавшая требуемый уровень напряжения, в котором пребывают все участники этой истории.

Но потом в сюжет начинают добавлять всякую ерунду – например, зачем-то приплетается сексизм и связанные с ним размышления про женщину-руководителя в мире, где правят мужчины. Право же, для чего впутывать в историю, посвященную борьбе за правду и свободу СМИ, подобные темы? Когда хочешь сказать очень много, рискуешь не донести ни одной мысли – это же старая мудрость, хотя и в несколько вольном изложении. Эти вставки только распыляют основную сюжетную линию и «остужают» накалившуюся обстановку.

В остальном же «Секретное досье» смотрится вполне сносно. Актёры играют свои роли с большим вдохновением, что вполне ожидаемо от таких звёзд. Концовка вполне предугадываема даже для тех, кто никогда не слышал про историю, положенную в основу сюжета. Обычный человек победил несокрушимую государственную машину и вышел победителем. Финал и занавес!

Комментарии к фильму Секретное досье

Ирина
5 февраля 2018 11:28
Прожигающая смесь жанров в тандеме с дуэтом невероятно сильных актёров! Но я глаз не сводила с Мэрил Стрип: она не часто появляется на экране. Для этой женщины, обладающей таким ярким и доведённым до профессионализма талантом, лицедейство является хобби, которым она занимается в режиме нон-стоп между своими социальными ролями жены и матери.
Не могу подобрать эпитет, чтобы охарактеризовать на сколько круто она сыграла свою героиню Кэтрин Грэм. Вы хоть раз видели за персонажем саму актрису? Я ни разу, и в Грэм её тоже нет.
Исторический вектор в этом триллере меня вообще не будоражил, а вот политический прямо уффф - чёткая расстановка нот для игры жизненной вариации в биографии нескольких ключевых фигур.
Регистрация Вход