Загрузка...

Кроткая (2017)

Оценки пользователей:
( 55 )
Кинопоиск: 6.280
IMDb: 6.90
Главная героиня – молодая женщина, по характеру кроткая, но внутренне сильная. Её муж недавно был арестован, и теперь героиня пытается попасть на свидание с любимым. Правда, сделать это оказывается отнюдь не просто. Женщине предстоит пройти длинный-предлинный путь, встречая по дороге различных «героев современности»: коррумпированных полицейских и продажных правозащитников, развязных проституток и по-философски настроенных бродяг. Это свидание с арестованным мужем постепенно становится центральным событием всей жизни главной героини, и кажется, что сама Судьбы устроила для неё всё, что происходит.

Смотреть онлайн Кроткая (2017) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Сатира в непривычной форме

Фильм «Кроткая», режиссуры Сергея Лозницы – это сложное метафорически-сатирическое кино, которое придётся по вкусу далеко не каждому, решившемуся посмотреть его, зрителю. Решив высветить и высмеять не лучшие стороны российского общества и государства, Лозница делает это посредством сильного преувеличения того, на чём он пытается заакцентировать зрительское внимание. Смотрится такой изобразительный приём несколько странно, поскольку режиссёр просто тычет аудиторию носом в эти самые, подвергаемые сатирическому осмеянию, недостатки. Тонкость подачи материала, лёгкие намёки или неуловимая метафоричность – нет, Сергей Лозница таким путём следовать не пожелал. Своё видение проблемы он подаёт недвусмысленно, а актёров заставляет нарочито переигрывать, вследствие чего большой художественностью «Кроткая» похвалится никак не может.

С другой стороны, кинофильм этот вовсе не плох, и посвящён он действительно злободневным проблемам российского социума. Если игнорировать непривычные особенности режиссуры и воспринимать только «голую идею», то картина однозначно заслуживает внимания. Наверное, не все захотят услышать то, что «Кроткая» пытается сказать кинозрителю, но это уже вопрос готовности восприятия правды, а не качества режиссёрской работы.

Украшением премьеры, бесспорно, стала Лия Ахеджакова, хотя не она является той самой кроткой главной героиней обсуждаемого кинофильма. Но именно талант Лии, её умение обратить внимание на центральную идею, сыграли решающую роль в том, какой получилась эта картина. Да, «Кроткая» - достаточно специфическое кино, и понравится оно далеко-далеко не каждому, но тем, кто ценит настоящую сатиру, фильм настоятельно рекомендован к просмотру!

Комментарии к фильму Кроткая

Сергей
19 декабря 2017 07:17
Фильм кроткая задевает и цепляет, смотреть интересно. Получается в фильме этакое не очевидное противоречивое зрелище. Посмотреть стоит, тем более кинолента даже заслужила внимания Каннского кинофестиваля 2017 года. Игра актеров без нареканий, играют очень хорошо. Весь фильм смотрится на одном дыхании, правда финал мне кажется немного подкачал, но это не так существенно. Фильм всё равно мне понравился, рекомендую.
Регистрация Вход