Загрузка...

Звёздные Войны: Последние джедаи (2017)

Оценки пользователей:
( 160 )
Кинопоиск: 6.899
IMDb: 7.40
После трагической гибели легендарного капитана Хана Соло противостояние тьмы со светом только обостряется. Похоже, неизбежной реальностью становятся теперь новые звёздные войны: последние джедаи немногочисленны, а юная Рей ещё слабо умеет управлять открывшейся ей Силой. Возможно, что Люк Скайуокер поможет Рей стать истинным джедаем, однако этот вопрос остаётся непрояснённым, зато противостояние Первого Ордена и малочисленного Сопротивления разгорается всё сильнее.

Кайло Рен, после убийства отца, занимает высокие позиции в Первом Ордене. Теперь Кайло полностью предан Тёмной Стороне Силы, но останется ли решение Рена по-прежнему твёрдым, когда Лея, его мать и одновременно лидер Сопротивления, поддерживаемая Финном, По и BB-8, приступят к реализации нового, хорошо продуманного плана.

Смотреть онлайн Звёздные Войны: Последние джедаи (2017) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Слабые отблески былого величия

Было время, когда легендарные «Звёздные войны» просто «взрывали» зрительский мозг, причём не только революционными спецэффектами, но и до мелочей продуманной сюжетной линией, дополняемой полностью раскрытыми характерами харизматичных главных героев. Но то славное времечко безвозвратно миновало...

Вторая серия нового витка знаменитой франшизы, презентованная под названием «Звёздные войны: Последние джедаи», явила себя на киноэкраны в надежде поразить почитателей культовой истории далёкой Галактики, однако достичь величия первых частей режиссёру Райану Джонсону почему-то не удаётся. Оставим за скобками уровень спецэффектов. Здесь и так всё понятно – конечно «Последние джедаи» смотрятся лучше серий-предшественниц, здесь, собственно, нечего и обсуждать.

А вот уровень проработанности сюжета оставляет желать лучшего. Нельзя сказать, что история получилась совсем уж отвратительная, вовсе нет. «Последние джедаи» достаточно интересны, как часть франшизы, просто они лишены той исчерпывающей полноты изложения история, которая наблюдалась в первых частях. Взять, к примеру, того же Сноука. Мало того, что его появление никак не объясняется зрителю, он просто есть как данность, так ещё и смерть сверхмогущественного и всезнающего (по его же словам) Верховного лидера выглядит уж как-то совершенно нелепо. Возникает ощущение обмана – сначала создатели вводят персонажа, который по силе может даже превосходит самого Императора, но умирает этот персонаж абсолютно недостойно присвоенному ему уровню «крутости».

С характерами персонажей ситуация ещё печальнее. Из всех героев полноценно раскрыта только Рэй, ну и может быть отчасти Финн. А вот переживания Кайло Рена настолько неочевидны для зрителя, что режиссёр прибегает к прямому разъяснению того, какие переживания терзают Бена Соло. Роуз Тико вообще всунута в сюжет и героизирована настолько искусственно, что даже как-то неприятно смотреть. Из генерала Хакса, являющегося второй персоной Империи, вообще сделали клоуна. Вообщем, былой ясности по характерам персонажей «Звёздные войны: Последние джедаи» лишены напрочь, что сильно печалит истинных ценителей «Star Wars».

Вот такими и получились «Звёздные войны VIII» - яркими, зрелищными, и даже очень увлекающими, но... Новые серии проигрывают сравнение с частями предыдущими, и в этом кроется главное разочарование, которое таит в себе столь долгожданная премьера.

eosmoney

Невозможно в двух словах описать то, с каким нетерпением я ждал выхода на экраны завершающей части франшизы о звёздных, межгалактических войнах.

Последние Джедаи – коммерческое название, полностью оправдывающее себя. Картина, как впрочем и предшествующие аналоги, располагает к себе даже новоиспечённого зрителя, не имеющего тесной связи с героями серии звёздных войн. Иными словами, даже если вы не видели первые части, вам будет приятно увидеть то, как ведут себя положительные и отрицательные персонажи в экранной версии заключительного продукта франшизы.

Что мне особо понравилось, так это то, как режиссёры подошли к процессу воссоздания любимых героев на фоне принципиально новых, бурно разворачивающихся событий в галактике. Прекрасную операторскую работу также невозможно обойти стороной, за что создателям проекта я бы присвоил отдельный балл и без того высокой оценки рейтинга пользователей. Продюсеры тоже постарались, исключив из кинокартины все лишнее: выкинув рекламу, убрав из диалогов намёки на неё.

Что ж, остается в очередной раз похвалить Джорджа Лукаса и Райана Джонсона за блестящую, заслуживающую высшей награды кинематографическую работу с полностью исключенными из неё ошибками, проблемами и недочётами. Посмотрите картину «Звездные войны: Последние Джедаи», добавьте личностную оценку, а также в обязательном порядке напишите развёрнутый комментарий узкотематического содержания.

Комментарии к фильму Звёздные Войны: Последние джедаи

DmitriyAMK
12 марта 2018 10:34
Фильм многие критикуют, хотя лично я видел все фильмы про звёздных воинов и этот не по сюжету, и уж тем более по картинке не хуже. Просто уже удивить зрителя стало очень сложно. Фильм получился захватывающим, но не чего, как принято говорить сейчас, особенного я в нём не увидел. Хорошее завершение этой кино эпопеи.
прохожий
7 марта 2018 19:34
Как всегда красиво и динамично. Но есть один, как мне кажется, постоянный недостаток, излишнее копание в себе, знаковых героев, что больше интереснее психиатрам, чем зрителям.
Сергей
5 марта 2018 17:14
Не могу, да и не хочется хвалить этот эпизод звездных войн. После просмотра у меня, как наверное и у большинства зрителей осталось много вопросов к фильму. Возможно в следующим эпизоде будут ответы на все вопросы, но этот фильм получился неудачным. Думаю было бы лучше, если бы сюжет основывался только на поиске хакера, а то получилось как-то всё в кучу и после просмотра в голове только каша.
Вася Панчук
19 января 2018 17:16
Сначала думал, что зачем снимать так много частей? а потом решил посмотреть, и знаете что? Фильм, просто бомба в одно время, продолжается сюжетная линия, а в другое, совсем не похож на все остальные части. Однозначно рекомендую к просмотру, не пожалеете уж точно)
Olimp123
17 января 2018 15:09
Режиссеру и сценаристам в очередной раз удалось сделать неплохое продолжение легендарного приключенческого фильма Звездные войны и удивить телезрителя сюжетом, спецэффектами и потрясающей игрой актеров.
Vasya13
17 января 2018 14:14
Не знаю, многие говорят что уже просто снимают ради количества, я бы так не сказал, мне очень понравился фильм, люблю хорошие сюжеты, и графика хорошая, смысл есть, что еще нужно, советую посмотреть ценителям этого кино!
Den13
17 января 2018 04:02
После гибели Хана Соло противостояние только усилилось между тьмой и светом и крупно масштабные звёздные воины ,это вопрос времени .Но юная Рей хоть и джедай
но она не достаточно опытная ,возможно Люк Скайуокер поможет ей стать полноценным джедаем ,но этот вопрос ещё висит в воздухе .Кайло Рен после убийства отца окончательно перешел на тёмную сторону и присоединился к ордену .
Dorado
16 января 2018 15:02
Посмотрела это кино, потому что все посмотрели. Если честно, то кроме огромного количества потрясающих народ спец эффектов и дежурных моментов типа слов про силу и поединков на мечах ничего особенного не увидела. Звезда смерти уже не так впечатляет, как в 90-х, а больше ничего интересного.
Dvarkin
10 января 2018 11:41
Фильм не оправдал ожиданий, хотя эти самые ожидания были явно завышены. Фанатам саги все равно понравилось, а для них все и делалось. Ну и денег заработали кинематографисты, само собой. А мне было скучно, спец эффекты остались на уровне прежних частей, разве что роботов и инопланетян теперь лучше прорисовали. А сюжет совсем никакой.
DonaldT
23 декабря 2017 08:37
Все-таки лучше бы Джедаи и все с ними прочие остались в далеких 80-х и 90-х. На современном уровне спец эффектов вылезают на первый план огрехи сюжета, да и вся общая бредовость сюжета. Раньше все это было незаметно, так как мы открыв рот следили за космическими кораблями и светящимися мечами. Теперь этим никого не удивить, а больше в фильме и всей серии и нету ничего.
Achka
22 декабря 2017 15:20
Только ленивый не плюнул в сторону новой серии Звездных Войн, но я не из таких. Нормальный фильм, и даже лучше чем многие ожидания. Спец эффекты космические, все на высшем к данному моменту уровне, актеры отличные, и сюжет мне даже понравился, не то что всякие да пребудет с вами силы как раньше. А упреки в не стыковках в сюжетной линии - это фирменный стиль, в первых частях мути было на порядок больше.
Игорь
19 декабря 2017 11:03
Мне нравятся все серии Звездных войн. И эта не подкочала, так же всё снято в стиле крутой фантастики и спецэффектах. Люблю смотреть на эту борьбу добра и зла, даже в далеких мирах происходит эта извечная проблема. И конечно как всегда тут много приключений, есть юмор и масса интересных персонажей. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
Vikusia
19 декабря 2017 08:53
Если честно, после просмотра я вообще запуталась в этих джедаях, кто чей сын и вообще в какое время происходят эти события. Слишком много отсылок к предыдущим частям и как мне показалось к будущим. Чисто зрелище, спец эффекты, и не понятно чем все кончиться. Похоже ничем, и смысла нет.
sdd1
25 августа 2017 16:47
Смотрел абсолютно все части звездных войн и по несколько раз. Конечно классические эпизоды не сравнить с теми, которые снимают сейчас, но всё же. Очень жду Последние джедаи, судя по трейлеру должно получится неплохо. А пока пойду-ка пересмотрю первые эпизоды.
Михаил
23 августа 2017 13:37
Звездные войны это своего рода классика жанра.Очень жду выхода новой части.По моему мнению,ещё ни одному фильму не удалось переступить выше ЗВ.Все серии смотряться на одном дыхании,всё продуманно и создано масса спецэффектов.К тому же сам сюжет во много похож и на реальный мир,где идет извечная борьба добра и зла.Уверен,новая часть станет таким же хитом как и все предыдущие!
Honeybee
22 августа 2017 13:19
Мне кстати трейлер тоже понравился, теперь самое главное чтоб сам фильм был не хуже того, что уже успели нам представить. А то бывает очень обидно когда трейлер суперский, а фильм в итоге отстой.
Kitten
21 августа 2017 01:04
В принципе трейлер довольно таки интересный. Хотя чтоб понять всю картину целиком нужно посмотреть все части. Просто мне кажется с одного фильма не получится сделать полноценный вывод.
Регистрация Вход