Загрузка...

Коматозники (2017)

Оценки пользователей:
( 125 )
Кинопоиск: 5.626
IMDb: 5.20
Таинства другой стороны бытия, жизнь после смерти, устройство загробного мира – вопросы эти волновали и продолжают волновать пытливые умы. Небольшая компашка одарённых студентов-медиков тоже решает приоткрыть, точнее говоря, попробовать приоткрыть ту завесу, что скрывает мир запределья. И сделать это студенты решают весьма рискованным способом – они надумали поочерёдно вызывать друг у дружки клиническую смерть, с последующей реанимацией, благо навыки и познания у ребят есть.

Эксперимент кажется смелым и дерзким, вот только вскорости эти коматозники обнаруживают у себя определённые побочные эффекты, вызванные рискованным экспериментом потревожить саму Смерть. И теперь смерть, похоже, решила провести со студентами свой, куда более опасный, эксперимент...

Смотреть онлайн Коматозники (2017) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Слабо, просто слабо

Не впечатлило. Вот не впечатлили меня «Коматозники» абсолютно. Хотя сам концепт выглядит интересным, этого отрицать не стану. Идея использовать достижения современной реаниматологии для того, чтобы слегка приподнять завесу потустороннего – это смело, действительно смело. Но...не раскрыто, увы-увы.

Начнём с персонажей. Актёры, которые играют отчаянных медиков-студентов, стараются на всю силу своего таланта, в особенности Нина Добрев, которой наверное хочется отвязаться от прилепившихся к ней «Дневников вампира». Но проблема кроется не в актёрах. Нет, проблемка куда серьёзнее – сами персонажи слегка «корявенькие». В них нет внутренней целостности характера, которая бы увлекала зрителя и помогала ему понять поведение главных героев, так смело и безрассудно играющихся со смертью. Сценаристы почему-то откровенно схалтурили в этой части, а потому пятёрка смельчаков выглядит просто как обкурившаяся пятёрка безумцев.

Далее, развязка сюжета. Всё сводится к переосмыслению греховности и покаянию. Нет, конечно, будь «Коматозники» драмой, такой сюжетный ход был бы превосходным. Но ведь Нильс Арден презентует своё режиссёрское творение как ужас, а потому такой подход к нагнетанию страха у зрителя лично я считаю неудачным. Получается примерно так – сначала «Коматозники» вызывают живой интерес любопытным началом, после чего сюжет благополучно сливается и остаток фильма можно даже немного подремать.

Единственное, что по-настоящему не вызывает нареканий в «Коматозниках» - это визуальная часть. Спецэффекты и компьютерная графика действительно зрелищные, а потому хоть сюжетно данная премьера и не способна увлечь зрителя, но поглазеть на различные фантастически-мистические сцены всё таки стоит, поскольку картинка получилась действительно захватывающей. Общая оценка – троечка, да и та исключительно за визуальные эффекты.

Комментарии к фильму Коматозники

nata55
15 февраля 2018 12:17
С огромным удовольствием посмотрела этот фильм. Интересная задумка, история о прерывании жизни и воскрешении. Студенты решили поиграть в Бога, но конечно же за все нужно платить и иногда очень страшной ценой.
Onlooker
11 января 2018 03:26
Странное исследование процессов мозга после остановки сердца. Хотели привнести пользу в науку, а повелись на банальную, личную выгоду. Ох уж эти человеческие пороки. Только непонятно, почему заигрывавшие со смертью, имели такое странное условие (шанс) остаться в живых? Почему не любое другое; как одно с другим вяжется? По поводу фильма - (если не брать во внимание сам сценарий), он очень неплохой, интересный. Достоин хорошей отметки.
DonaldT
25 декабря 2017 16:19
Задумка у фильма была великолепная, идею содрали у классика фантастики Херберта, но с воплощением слегка облажались. Вместо погружения в загадки потустороннего мира и поиска ответа на главные вопросы, все скатилось к примитивной борьбе за выживание, бегства от неких темных сил. Причем саму природу этих сил никто не исследует, а вроде бы это было главной целью эксперимента.
Vikusia
3 декабря 2017 09:55
Фильм сильно выделяется на фоне множества унылых картин про супер героев. Тут и идея, и сюжет не тривиальные, реально интересно посмотреть чем дело кончится. Актеры не самые известные, но работают хорошо, и то, что в основном молодежь, качество фильма не снизило.
Как по мне то фильм получился довольно интересный.Хотя на мой взгляд,оригинал намного лучше. Вроде и сюжет интересный и спецэффекты достойные,а чего то не хватает этому фильму.Скорее всего это игра актеров,да и персонажи не раскрыты полностью в фильме.Но в общем фильм довольно смотрибельный,рекомендую.
Ирина
17 ноября 2017 00:04
В принципе, в качестве ремейка, считаю этот фильм не плохим. Однако, можно было и переименовать. Видимо, раз решили сохранить оригинальный сюжет, прицепом пошло и название.
Итак, самое главное - это идея, построенная на теории, интригующей человечество не одну сотню лет. Сюжет фильма отображает лишь часть предположений и загадочных случаев, остальное - фантазия авторов для украшения.
Коматозники 1990 года были не в выигрышном положении, у современной версии дела получше - динамика плюс спецэффекты.
Лично мне фантастическая составляющая была не интересна, ужасы уж слишком надуманные, зато поучительно. На просмотр повелась сугубо из-за Нины Добрев - актриса активно выходит из статуса сериальной, только от успешности это отстаёт - много личной мимики и ужимок, которые она переносит на своих героинь от роли к роли.
Не думаю, что кого-то, кто имеет хоть маломальский интерес к жанру или теме, накроет сожаление после просмотра.
ansholudko
25 августа 2017 18:52
Не думаю, что фильм будет стоящий. За почти 3 минуты показали весь сюжет. Зачем теперь смотреть? Сначала вроде неплохой, заинтересовал, а потом скатился до дешевой страшилки. Всё же посмотрим, что выйдет.
Илья
22 августа 2017 15:04
Фильм оставляет интересное впечатление.Совершенно новый,неприевшийся сюжет.Плюс к этому фильм молодежный.А молодежь всегда стремиться к неведомому,вот и тут как раз такие ребята увлеклись и в итоге получилось,то что имеем.Судя по всему фильм будет успешен,такое вот необычное и загадочное всегда популярно.
Honeybee
22 августа 2017 12:42
Вот тебе и наэкспериментировались студенты-медики. И пришло же такое кому-то в голову. Ну я надеюсь больше желающих повторить эти подвиги не найдется.
Viola
18 августа 2017 16:08
Говорят же не зря что не стоит лезть туда куда не нельзя. Вот и получается что захотели студенты пошутить со смертью теперь как говорится получите-распишитесь. Буду ждать фильма.
Регистрация Вход